Arnsberg. Nordrhein-Westfalen bietet jede Menge an reizvollen Landschaften und Kulturstätten. Speziell die vor Ort angebotenen Getränke und Speisen vermitteln ein Stück Kulturgut. Lokale Sehenswürdigkeiten und Kulinarisches lassen sich somit bestens verbinden. Der senaka-Vortrag von Dr. Wolfgang Pohl führt in die alte Hansestadt Soest und erzählt von „Möppkenbrot“ und „Pumpernickel“. Warstein steht ganz im Zeichen der Bier-Braukunst. Winterberg ist nicht nur für internationalen Wintersport und den Kahlen Asten bekannt, hier gibt es auch die typische Knochenwurst. Was verbirgt sich hinter einem „Halven Hahn“ und „Himmel un Äd mit Flönz“ in Köln? Aachener Printen, die Historische Senfmühle in Monschau, Münsterländer Schinken, die Bochumer Currywurst sowie Grünkohl mit Pinkel aus dem Mindener Land, die Bergische Kaffeetafel oder eine Tour über die Spargelroute und die „Milchstraße“ stehen auf dem Programm einer genussvollen Vortragsreise durch heimische Regionen.
Termin: Mittwoch, 27. November, 18 – 19.30 Uhr, VHS Arnsberg, Peter Prinz-Bildungshaus, Ehmsenstr. 7, Kostenbeitrag 5 Euro, Anmeldung unter 02931 13464 oder www.vhs-arnsberg-sundern.de