Moderne Ausstattung und hohe Qualität der Speisen
Die Highlights der neuen Zentralküche liegen im Inneren des Gebäudes. Dort erfolgen derzeit die Installationsarbeiten der haustechnischen Gewerke, im Schwerpunkt die Lüftungstechnik, und die Erstellung der Innenwände. Auch die Erweiterung der Küchentechnik mit modernster und zukunftssicherer Gerätetechnik vollzieht sich hier. Die neue Zentralküche soll höchsten Anforderungen an Hygiene und Speisenqualität gerecht werden. In der Zentralküche werden die Speisen im sogenannten „Cook and Freeze“-bzw. „Cook and Chill“ Verfahren zubereitet. Die einzeln zusammengestellten Speisenkomponenten werden in der neuen Küche portioniert und in entsprechenden Tabletttransportwagen, die Kühlung erfolgt im Wagen mit Hilfe von Scherbeneis, an die Standorte geliefert und dort mit moderner Induktionstechnik verzehrfertig endgegart. Die gesamte Projektabwicklung und auch die künftige Speisenversorgung erfolgt durch die Klinikum Hochsauerland Infrastruktur GmbH.
Dank an alle Beteiligten
„Trotz aller Herausforderungen der Zeit sind die Arbeiten bisher im Zeit- und Kostenplan verlaufen“, informierte Markus Bieker, Geschäftsführer der Klinikum Hochsauerland Infrastruktur GmbH. „Unser herzlicher Dank gilt allen, die dieses Bauprojekt mit auf den Weg gebracht haben und allen, die es täglich auf der Baustelle umsetzen“, so Markus Bieker.
(Quelle: Klinikum Hochsauerland)








