Neheim. „Immer wieder samstags“ überrascht Aktives Neheim die Besucher der Neheimer Innenstadt mit besonderen Aktionen. Am kommenden Samstag, 9. Mai ist es wieder einmal soweit. Unter dem Motto „Steak it Easy – Grillen leicht gemacht“ präsentieren die AN-Vorstandsmitglieder Heinrich Veh und Gisbert Schulte Tipps und Tricks rund ums Grillen.
Tipps vom Fleischermeister
Neben einer Weber Grill-Ausstellung mit Gas- und Kohlegrills sowie Zubehör vom Grünen Warenhaus gibt Fleischermeister Heinrich Veh Tipps rund ums Grillen. Nicht nur Grillarten, Sicherheit und Rezepte stehen auf dem Programm, sondern auch eine kleine Warenkunde. Woran erkennt man wirklich gutes Fleisch? Wie soll man würzen? Wie grillt man eigentlich am besten? Auch das Grillthema des Jahres kommt zur Sprache: Original amerikanisches BBQ! Dazu : Pulled Pork, die Königsdisziplin der Amerikaner.
Was zu Probieren und Broschüre gibt’s auch
„Dass es auch etwas zu probieren gibt, versteht sich von selbst. Lassen Sie sich überraschen,“ sagt Citymanager Conny Buchheister, der es sich nicht nehmen lassen wird, diesen Tag auf der Aktionsfläche am Sauerländer Dom zusammen mit Gisbert Schulter und Heinrich Veh von der Arbeitsgruppe Events im Aktiven Neheim persönlich zu gestalten. Fünf Vorführungen gibt es ab 10.30 Uhr im Stunden-Rhythmus. Zum Mitnehmen und Nachlesen erhält jeder Besucher die Broschüre „Grillen Spezial“. „Immer wieder samstags“ – immer wieder ein zusätzlicher Grund, einmal nach Neheim zu fahren.