Richtfest der neuen Zentralküche des Klinikum Hochsauerland in Meschede

Moderne Ausstattung und hohe Qualität der Speisen

Die High­lights der neu­en Zen­tral­kü­che lie­gen im Inne­ren des Gebäu­des. Dort erfol­gen der­zeit die Instal­la­ti­ons­ar­bei­ten der haus­tech­ni­schen Gewer­ke, im Schwer­punkt die Lüf­tungs­tech­nik, und die Erstel­lung der Innen­wän­de. Auch die Erwei­te­rung der Küchen­tech­nik mit moderns­ter und zukunfts­si­che­rer Gerä­te­tech­nik voll­zieht sich hier. Die neue Zen­tral­kü­che soll höchs­ten Anfor­de­run­gen an Hygie­ne und Spei­sen­qua­li­tät gerecht wer­den. In der Zen­tral­kü­che wer­den die Spei­sen im soge­nann­ten „Cook and Freeze“-bzw. „Cook and Chill“ Ver­fah­ren zube­rei­tet. Die ein­zeln zusam­men­ge­stell­ten Spei­sen­kom­po­nen­ten wer­den in der neu­en Küche por­tio­niert und in ent­spre­chen­den Tablett­trans­port­wa­gen, die Küh­lung erfolgt im Wagen mit Hil­fe von Scher­ben­eis, an die Stand­or­te gelie­fert und dort mit moder­ner Induk­ti­ons­tech­nik ver­zehr­fer­tig end­ge­gart. Die gesam­te Pro­jekt­ab­wick­lung und auch die künf­ti­ge Spei­sen­ver­sor­gung erfolgt durch die Kli­ni­kum Hoch­sauer­land Infra­struk­tur GmbH.

Dank an alle Beteiligten

„Trotz aller Her­aus­for­de­run­gen der Zeit sind die Arbei­ten bis­her im Zeit- und Kos­ten­plan ver­lau­fen“, infor­mier­te Mar­kus Bie­ker, Geschäfts­füh­rer der Kli­ni­kum Hoch­sauer­land Infra­struk­tur GmbH. „Unser herz­li­cher Dank gilt allen, die die­ses Bau­pro­jekt mit auf den Weg gebracht haben und allen, die es täg­lich auf der Bau­stel­le umset­zen“, so Mar­kus Bieker.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Quel­le: Kli­ni­kum Hochsauerland)

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