Neheim. Bereits am letzten Schultag läutete das Kinder- und Jugendzentrum Neheim die Ferien ein. Besucher und Besucherinnen von 8 bis 18 Jahren lernten unter Anleitung der Jahrespraktikanten Emre und Marvin die türkische Küche kennen: Lahmacun, Börek und Bulgursalat kamen bei allen großen und kleinen Köchen gleichermaßen gut an.
Kreative Mädchen
Weiter ging es dann am Montag mit einem bunten Mädchenkreativtag, an dem die verschiedensten Utensilien für das eigene Zimmer hergestellt werden konnten. Vor allem das Gestalten von Leinwänden, Tagebüchern und Spardosen machte den Mädels besonders viel Spaß. Dienstag wurde in den verschiedensten Teamspielen der Ostereierpokal ausgespielt und dabei auch schon mal die Ostereiersuche vorgezogen.
Jungs machten den KiJu-Spezial-Burger
Mittwochs war das Highlight für alle Jungs von 8 bis 14 Jahren. Endlich hatten sie die Küche des KiJus mal ganz für sich alleine und konnten nach Herzenslust Brötchen backen, Burger braten, Gemüse schnippeln und sich somit ihren eigenen „KiJu-Spezial-Burger“ zusammenstellen. Natürlich durfte auch ein leckerer Nachtisch nicht fehlen. Zum Abschluss des Ferienprogramms waren nochmal Mädchen und Jungs zum gemeinsamen Osterbrunch mit Kerzen bemalen, Hühnern basteln, Eier färben und Plätzchen backen eingeladen, bevor nun auch das Team der Einrichtung in die Ferien geht.
Am 13. April geht es wieder los
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wünschen allen Kindern und Jugendlichen ein schönes Osterfest und schöne restliche Ferien. Ab dem 13. April ist das Haus wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Infos dazu unter kiju-neheim@versanet.de, bei facebook ‚unter Tel.: 24563 oder persönlich am St. Georgs-Pfad 7.