Stemel. Ein voller Erfolg war das vom vergangenen Sonntag. 14 Kinder nahmen daran teil, wovon jeweils sieben in jeder Gruppe waren. Ein Drei-Gänge-Menü sollte gezaubert werden. Als Vorspeise gab es eine Curry-Möhrensuppe, als Hauptspeise Französische Spaghetti mit frischen Kräutern der Provence und als Nachspeise Schokoladenpudding mit Erdbeeren und Vanillesoße sowie Obstsalat.
Jury bewertet Teamarbeit, Sauberkeit, Kreativität und Geschmack
Gekocht wurde natürlich mit Bewertung. Unter den strengen Augen einer vierköpfigen Jury bestehend aus Guido Hellhake, Daniel Schramme, Steffen Hecking und Markus Rother wurde geschnippelt, gebraten, gekocht und gespült. Die Teamarbeit, die Ordnung und Sauberkeit in den Küchen, die Kreativität beim Tischdecken und natürlich der Geschmack waren einige der Kriterien, die bewertet wurden. Das Essen schmeckte bei beiden Gruppen sehr gut und es machte der Jury und den Betreuern Spaß zu sehen, mit welcher Freude und welchem Ehrgeiz die Kinder bei der Sache waren.
Am Ende gewann eine Gruppe ganz knapp. Die Siegerehrung übernahm dann der Vorsitzende Patric Cremer, der den kleinen Kochprofis den „Goldenen“ und den „Silbernen Löffel“ verlieh. Ein besonderer Dank ging auch an die Küchenhilfen Laura und Sabine Wey sowie Manuela Stemmer.