Gemeinsam mit zehn Schülerinnen und Schülern der Weinberg AG, die von Seiten der Schule ganztägig freigestellt wurden, um die harten Arbeiten zu verrichten, sind nun die Trauben gelesen, entrappt, gepresst und der Gärprozess ist gestartet. Im nächsten Jahr können wie immer die neuen Weine, einer aus der Riesling Traube und ein Wein aus einer Mischung der Rebsorten Traminer, Chardonnay, Sauvingnon Blanc und Regent, bei den offenen Gärten verkostet werden. Die Weinberg AG wird sich freuen, interessierten Besucherinnen und Besuchern eine Führung über den historischen Weinberg und die Arbeiten eines Weinbauers anzubieten. Für die Laurentianer ist das Weinjahr mit der Weinlese noch nicht vollständig abgeschlossen. Es müssen noch Etiketten für die Weinflaschen designt und erstellt werden, so dass man die Weinberg AG wieder mit dem Abfüllen der Flaschen im kommenden Frühjahr starten lassen kann.











