Hüsten. Wenn ein Kind die Diagnose „Diabetes“ bekommt, stellt sich den Eltern neben der ärztlichen Versorgung sofort die Frage „Was darf mein Kind denn nun überhaupt noch essen? Welche Lebensmittel sind erlaubt und welche von nun an tabu?“
Der Treffpunkt „Eltern diabetischer Kinder“ in Arnsberg beschäftigt sich am Samstag, 5. März, von 15 bis 17 Uhr ausführlich im Tagungsraum des Karolinen-Hospitals Hüsten mit diesem Thema. Die Diabetesberaterin Elke Tschanter gibt dann einen Einblick in das Innenleben unserer Nahrungsmittel und klärt über Fett, Eiweißgehalt und Kohlenhydrate auf. Darüber hinaus wird es praktische Übungen und Zeit für persönliche Fragen geben. Eine Anmeldung ist erforderlich.
- Anmeldung und Informationen bei Gruppenleiterin Alexandra Rostek unter Tel. 0170 2631200 oder per e‑mail an shg.elterndiabetischerkinder@yahoo.de.









