Dicke Chronik und leckeres Brot zum Holzener Feuerwehrjubiläum

Im Jubi­lä­ums­jahr hat die Holze­ner Wehr schon eini­ge Aktio­nen hin­ter sich, ange­fan­gen mit der Aus­rich­tung des Oster­feu­ers. Erst kürz­lich gab es zwei Übun­gen, eine am Grün­dungs­lo­kal, dem Gast­hof Ebel, und eine beim Spon­sor Axel Desch in der Oel­ing­hau­ser Hei­de. Mit dem Kom­mers­abend am 5. Sep­tem­ber und dem Stadt­feu­er­wehr­ver­bands­tag am 6. Sep­tem­ber ste­hen die nächs­ten Höhe­punk­te ins Haus. Nach Abschluss der Ver­bands­tag wird in der Hal­le kräf­tig gefei­ert. Bei frei­em Ein­tritt ist die gesam­te Bevöl­ke­rung ab 20 Uhr ein­ge­la­den. Es gibt Tanz­mu­sik mit der Live-Band „Sam“. Der alle zwei Jah­re ver­an­stal­te­te Tag der offe­nen Tür fällt wegen des Jubi­lä­ums in die­sem Jahr aus. „Schließ­lich sind wir nicht nur Event­ma­na­ger,“ lacht Mark Dei­mel. Die tur­nus­mä­ßi­ge Feu­er­lö­scher­prü­fung soll aller­dings nicht aus­fal­len und wird am 6. Sep­tem­ber von 9.30 bis 13 Uhr in der Schüt­zen­hal­le angeboten.

Holzener Feuerkruste unterstützt die Jugendfeuerwehr

Ein beson­de­res Ange­bot hat sich auch die Bäcke­rei Jür­gens aus­ge­dacht. Sie ver­kauft zum Jubi­lä­um ein eigens von Micha­el Jür­gens kre­iertes Hafer-Din­kel-Brot, das den schö­nen Namen Holze­ner Feu­er­krus­te trägt. „Das Brot ist mal ganz was ande­res und passt schön zum Jubi­lä­um,“ fin­det Vera Jür­gens. 50 Cent von jedem ver­kauf­ten Brot gehen als Unter­stüt­zung an die Holze­ner Jugend­feu­er­wehr – und das auch über Hol­zens Gren­zen hin­aus in allen acht Filia­len der Bäcke­rei Jürgens.

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