Arnsberg. Der traditionelle Neujahrsempfang der Arnsberger Bürgerschützen wird normalerweise von den Kompanien organisiert und in den Kompanien gefeiert. In diesem Jahr entschloss man sich jedoch, zusammen zu feiern und diese Gelegenheit zu nutzen, offiziell den Schlüssel zur Festhalle der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft an die neuen Pächter Marina und Andreas Benfer zu übergeben. „Nach den Problemen der letzten Jahre war die Erwartungshaltung groß und die Festhalle entsprechend voll. Man kann sagen, die Erwartungen wurden nicht enttäuscht und der Einstand gelang“, so Rolf Horstmann von der KÖM, der Kommission für Öffentlichkeitsarbeit und Marketing der Bürgerschützen.
Geht es der Halle gut, geht es den Bürgerschützen gut
Hauptmann Peter Erb begrüßte die versammelten Gäste. Er freute sich, so viele vertraute Gesichter zu sehen und begrüßte auch die Nicht-Mitglieder unter den Besuchern. Die Festhalle sei ein wichtiger Teil des Eigentums der Bürgerschützen, gehe es der Halle gut, gehe es auch den Bürgerschützen gut, so Erb. Daher freue er sich, mit Marina und Andreas Benfer zwei Arnsberger Gastronomen als Pächter gefunden zu haben, die mit viel Herzblut in Zukunft diese Immobilie bewirtschaften werden. Marina und Andreas Benfer haben vor einigen Jahren den Ratskeller übernommen und sind sehr erfolgreiche Mitglieder der Arnsberger Gastronomie-Szene. Als ehemalige Schützenkönigin der Arnsberger Bürgerschützen ist Marina Benfer besonders verbunden mit den Bürgerschützen. Sie dankte den Schützen und besonders den beiden Hauptleuten Peter Erb und Uli Risse sowie dem Rendanten Christian Vernholz für die Unterstützung.
Neue Küche, neuer Look, neue Angebote
Die Festhalle wurde in den letzten Wochen renoviert und die Technik vor allem in der Küche auf einen aktuellen Stand gebracht. Auch hängen jetzt wieder Bilder aus der Historie der Bürgerschützen in der Festhalle, was bei vielen Besuchern sehr gut ankam. Geplant ist, neben den bekannten Terminen und Veranstaltungen Neues auszuprobieren und die Halle mehr als in der Vergangenheit zu nutzen. Ein neuer Termin ist eine Veranstaltung „Feierabend in der Festhalle“ am letzten Dienstag im Monat. Ab 17 Uhr wird es in der Festhalle ein rustikales Abendbrotbuffet mit Wurstspezialitäten, einer Käseplatte und warmen Speisen geben, neben einem leckeren Veltins, natürlich. Außerdem bietet sich die Halle für Betriebsfeste, Hochzeiten oder Tagungen an. Der gelungene Auftakt macht Lust auf mehr.