Arnsberg. „Wenn sich die Königinnen von Muffrika einmal im Jahr treffen, dann ist natürlich die Geselligkeit und der Spaß wichtig, aber sie wollen auch etwas gemeinsam erleben und miteinander machen“, so war die Aufgabe des Organisationsteams der Muffrikaner Königinnen an die Kolpings-Bildungszentren Südwestfalen umschrieben. Herausgekommen ist ein Koch-Event in der Ausbildungsküche des Bildungsträgers in der Arnsberger Altstadt – und Spaß hat es auch allen gemacht!
Königlicher Tag im Kolping-Bildungszentrum
„Für die Küchenleitung bestand natürlich die Herausforderung darin, genügend Aufgaben für fast 30 Königinnen zu finden, ein leckeres Menü zusammen zu stellen und alle für die Arbeit in der Küche bei Laune zu halten!“, verrieten Simone Hümmecke und Caro Pieper, die für den diesjährigen Königinnen-Tag zuständig waren. Das war perfekt gelungen, für jede Königin gab es eine passende Aufgabe. Die Damen haben zusammen ein tolles Abendessen gekocht! Zur königlichen Tafel gehörten dann Möhren- und Frühlingsbrot, Kartoffelschnecken, Graupenrisotto, Lachs in der Salzkruste, Schweinefilet mit gefüllten Champignonköpfen, Apfelstrudel und Orangen-Möhren-Marmelade, um einige der vielen Gerichte zu nennen. Für die Mitarbeiterinnen der Kolping-Bildungszentren Silvia Zappe und Yvonne Köster war der Tag natürlich auch eine besondere Aufgabe. Wann hat man schon einmal 30 Königinnen zu Gast? Aber auch ihnen hat es viel Spaß gemacht.
So war es deren Aufgabe, für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Ausgestattet mit allen Kochrezepten und Ideen zum Nachkochen klang der Abend im Kolpinghaus aus, was nicht heißt, dass alle Köchinnen sofort dem Heimweg angetreten haben – eben echte Schützenköniginnen!