Sundern. In Zusammenarbeit mit den Referentinnen Margit Müller-Frahling, Elke Meier-Frigger und Kochreferentin Sibylle Rohe-Tekath biete das Markenerlebniszentrum „Die Fabrik“ wir ab Januar 2018 erstmals eine Kochkursreihe zum Thema „Schüßler-Salze und Säure-Basen-Balance“ an. „Die Teilnehmer lernen in dem Kurs, wie sie leckere, basische Alltagsgerichte schnell und einfach zuhause zubereiten können“, so der Betriebsleiter Jeroen Tepas.
Säure-Basen-Balance mit leckeren basischen Gerichten
„Opulente Speisen und Weihnachtsgebäck sind leider für viele Menschen nur ein kurzfristiger Genuss und belasten den Körper mit einer großen Menge an Säuren. Sauer macht krank. Sodbrennen, Müdigkeit und Erschöpfung, Muskel- und Gelenkprobleme, chronische Entzündungen sind die Folge“, so die Referentinnen. „In unserem Kurs zeigen wir den TeilnehmerInnen, wie sie leckere, basische Alltagsgerichte zubereiten können. Basische Küche bringt viele Vitalstoffe und dank der frischen Zutaten Freude am Kochen. Wer basenbetont isst, tut viel für die schlanke Linie und vermindert Entzündungsrisiken. Aufwendig kochen muss man dafür nicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie alltagsgerecht tolle basische Gerichte zaubern, die auch der ganzen Familie schmecken.“
Exklusive Tipps von Buchautorin
„Damit die basischen Mineralstoffe im Körper gut verwertet werden, bekommen die TeilnehmerInnen eine Anleitung für die Anwendung der Schüßler-Salze. Sie sind zur Unterstützung der Säure-Basen-Balance und als sanfte Hilfe bei akuten und chronischen Beschwerden bekannt und bewährt,“ so die erfahrene Kochstudioleiterin Sibylle Rohe-Tekath, die die Umsetzung anleiten wird. Für die fachliche und individuelle Betreuung während des Kurses konnten zudem zwei ausgewiesene Expertinnen gewonnen werden: Margit Müller-Frahling ist international bekannte Schüßler-Salz-Expertin und Fachbuchautorin, die exklusiv die praktische Umsetzung ihres neuen Werkes „Basische Kuren, mit dem Plus an Schüßler-Salzen“ begleitet wird. Elke Meier-Frigger ist Referentin zu den Themen „Schüßler-Salze“ und „Darm“, Mineralstoffberaterin, Darmberaterin und Ernährungsberaterin.
Zehn Abende – auch als Geschenkgutschein
Die Veranstaltungen finden immer am Dienstagabend von 18 bis 21 Uhr in den Räumen der „Fabrik“ in Sundern statt und sind inklusive der selbst gekochten Speisen und begleitender Getränke. Der Paketpreis für zehn Veranstaltungstermine mit selbst gekochten Speisen und begleitenden Getränke, individueller Begleitung und einem Buch zum Thema beträgt 379 Euro pro Person. „Pro Veranstaltung nur 37,90 Euro!!! Die Veranstaltungsreihe kann auch als Geschenkgutschein zur Weihnachten verschenkt werden“, so Jeroen Tepas. Bei der Auftaktveranstaltung am 16. Januar 2018 lernen die TeilnehmerInnen die Referentinnen und die anderen TeilnehmerInnen kennen und erfahren, was sie über einen gesunden Säure-Basenhaushalt, die basische Küche und den Nutzen der Schüßler-Salze wissen müssen.
- Anmeldungen unter der Emailadresse info@diefabrik-sundern.de
Alle zehn Termine im Überblick
- 16. 1. 2018 Auftaktveranstaltung
- 23. 1. 2018 Thema „Basisch durch den Tag“
- 30. 1. 2018 Thema „Wenn der Heißhunger kommt… Basische Snacks“
- 6. 2. 2018 Thema „Pasta mal anders“
- 13. 2. 2018 Thema „Basisches Fastfood – geht das?“
- 20. 2. 2018 Thema „Für den Suppenkasper: einfach, herzhaft und vielfältig“
- 27. 2. 2018 Thema „Exotisch, asiatisch, basisch“
- 6. 3. 2018 Thema „Aus Omas Küche“
- 13. 3. 2018 Thema „Gäste basisch bewirten“
- 20. 3. 2018 Abschluss, Thema „Die feine Küche: basisch mediterran“