Arnsberg. Zum Auftakt des Kunstsommers heißt es auch in diesem Jahr „Tischlein deck dich…“, wenn der Verkehrsverein Arnsberg e.V. am Samstag, 13. August ab 17 Uhr zum dritten Volksbank AltstadtDinner bittet. Beim AltstadtDinner zieht sich eine lange, fein gedeckte Tafel über Steinweg und Alten Markt bis zum Maximilianbrunnen. An insgesamt 115 Tischen mit dazugehörigen Bänken sowie an diversen Stehtischen können bis zu 2500 Gäste Platz nehmen und die Köstlichkeiten der heimischen Gastronomie genießen. Das kulinarische Programm wird durch den gleichzeitig stattfindenden Arnsberger Kunstsommers kulturell umrahmt.
Kulinarisches mit Kultur
Zum dritten Mal in Folge richtet der Verkehrsverein Arnsberg e.V. am 13. August das Volksbank AlstadtDinner aus. Das erstmals 2014 umgesetzte Konzept einer langen kulinarischen Tafel war sofort ein voller Erfolg. Hieran konnte 2015 nahtlos angeknüpft werden. Regionale und mediterrane Leckereien werden die Küchenchefs für das diesjährige Volksbank AltstadtDinner zu Beginn des Arnsberger Kunstsommers zusammenstellen. Ob geschmortes Durocschwein auf Dicke Bohnengemüse, Kalbsbratwurst mit Pfifferlingen, Red Thai Chicken Curry oder Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Powerfoodsalat: Die Küchenchefs der beteiligten Gastronomie haben eine vielversprechende Speisekarte für das Volksbank AltstadtDinner zusammengestellt. Es versteht sich von selbst, dass an diversen Ständen die passenden Getränke zu den Köstlichkeiten im Angebot sind.
Die Arnsberger Köche beziehen die Produkte gerne von Erzeugern aus der näheren Umgebung. Die Gerichte sind stets sorgfältig ausgewählt und kommen mal fein, mal rustikal, aber auch vegetarisch oder vegan auf den Tisch. Alles ist frisch zubereitet und wird von den Köchen höchstpersönlich angerichtet. Für den süßen Abschluss, denn der passt ja immer noch, wird ebenfalls bestens gesorgt sein. Gestartet werden kann mit einem erfrischenden Cocktail, der sowohl mit Alkohol als auch alkoholfrei angeboten wird. Edle Tropfen aus verschiedenen Anbaugebieten werden an den Weinständen angeboten und sind auf die angebotenen Speisen bestens abgestimmt.
Lang zieht sich am 13. August die weiß eingedeckte Tafel mit blumigem Schmuck vom unteren Steinweg diesmal hoch bis zum Maximilianbrunnen. Passend zu diesem schönen Ambiente werden die Speisen auf feinem Porzellan angerichtet und die Weine in langstieligen Gläsern angeboten. Musikalisch begleiten Manuel Quero, Stefan Wolf und die Eiflers zwischen 17 und 21 Uhr durch den kulinarischen Nachmittag und Abend.
Teilnehmer:
- Braubrüder
- Kochschmiede Wosberg
- Restaurant Arena
- Bianco Rosso
- O’Caseys Irish Pub
- Konditorei Krengel
- Kaiserliche Köstlichkeiten
- Die Kneipe Cheers
- Sunset Bar Schettler
- Gasthof Ratskeller
- Postkeller Meschede
- Fleischerei Scheiwe
- Fleischerei Mevenkamp