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Krumme Möhren und schräge Beats bei der „Schnippeldisco“

Arns­berg. Schnip­peln, Tan­zen, Naschen. Am Sams­tag star­tet die 1. Schnip­pel­dis­co im Sau­er­land: Ab 14 Uhr wer­den auf dem Neu­markt die Mes­ser gewetzt und es geht dem Gemü­se an die Scha­le. Die Schnip­pel­dis­co ist ein genuss­vol­ler Pro­test gegen die Ver­schwen­dung von Lebensmitteln.

Schneidbrett und Messer mitbringen

"Schnippel-Queen" und  „Esspertin“ Katrin Funke-Schwermer. (Foto: Stadt Arnsberg)
„Schnip­pel-Queen“ und „Ess­per­tin“ Kat­rin Fun­ke-Schwer­mer. (Foto: Stadt Arnsberg)

Denn rund ein Drit­tel aller Lebens­mit­tel, die welt­weit pro­du­ziert wer­den, lan­det auf dem Müll. Das sind mehr als 1 Mil­li­ar­de Ton­nen jähr­lich. Zu klein, zu groß, zu lang, zu dünn. Was nicht der Norm ent­spricht wird ein­fach aus­ge­mus­tert, und das obwohl vie­les noch ess­bar wäre. Doch jetzt wer­den die zwei­bei­ni­gen Möh­ren und knub­be­li­gen Pas­ti­na­ken zu den Stars auf dem Tel­ler. Zu schrä­gen Beats eines DJs wird am Sams­tag­nach­mit­tag gemein­sam geschnip­pelt. Das sonst ver­schmäh­te Gemü­se ver­wan­delt sich in ein köst­li­ches Essen, das anschlie­ßend ver­speist wird. „Schnip­pel-Queen“ an Mes­ser und Koch­topf ist die „Ess­per­tin“ Kat­rin Fun­ke-Schwer­mer, die gera­de mit ihrer neu­en „Wie schmeckt Arns­berg“ –Tour im Kunst­som­mer ganz neue schmack­haf­te Sei­ten Arns­bergs ent­deckt hat. Unter­stüt­zung bekommt sie von Phil­ipp Bracht und sei­ner „Wohn­kü­che“. Bit­te Schnei­de­brett und Mes­ser mit­brin­gen und ab an die Schnip­pel­ti­sche! Ide­al ist ein Behäl­ter für Übrig­ge­blie­be­nes, damit auch nicht die kleins­te Boh­ne weg­ge­wor­fen wird. Bis gegen 18 Uhr wird auf dem Neu­markt geschnip­pelt und getanzt.

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