Neheim. Von Januar bis zu den Osterferien steht die Küchencrew Mini des Kinder- und Jugendzentrums in Neheim unter dem Motto „Kochen für einen Euro“. Anstatt eines kompletten Menüs wird an den vier Freitagen für wenig Geld eine kostengünstige Kleinigkeit gekocht oder gebacken.
Bratäpfel und eine Nudelschlacht
Am Freitag, 24. Januar gibt es leckere Bratäpfel und selbstgemachte Schokocrossies, am 21. Februar dreht sich das Küchencrew-Thema rund um Karneval, am 21. März startet eine „Nudelschlacht“ und am 11. April wird schließlich für das anstehende Osterfest gebacken. Alle Kids zwischen acht und zwölf, die mitmachen möchten, treffen sich jeweils um 15 Uhr im Treff. Mitzubringen sind ein Euro und gute Laune. Eine Anmeldung für diese vier Termine ist möglich, aber nicht nötig.
Die Ü12-Küchencrew kocht ganze Menüs
Die Küchencrew Maxi (ü12) trifft sich ebenfalls einmal im Monat zur sogenannten Küchenschlacht, für drei Euro wird ein komplettes Menü gekocht: Auf Wunsch der Teilnehmer gibt‚s am 7. Februar Raclette, am 7. März. werden Rezepte von berühmten Köchen nachgekocht, am Freitag, 11. April wird ebenfalls für Ostern gebacken (Kosten an diesem Tag nur einEuro). Los geht‚s an den Freitagen jeweils ab 16 Uhr mit dem Raussuchen der Rezepte und dem Einkaufen, Schluss ist gegen 20 Uhr nach der gemeinschaftlichen Aufräum- und Spülaktion. Wie bei den Minis gilt: Anmeldung möglich, aber nicht nötig.
Nähere Infos, was alles im KiJu möglich ist unter 02932 24563 oder persönlich am St. Georgs-Pfad.