Sundern. Das Sunderland Hotel lud am vergangenen Sonntag erstmals zum exklusiven „Kinder Kochen“ ein. Küchenchef Thomas Fritz ließ 16 begeisterte Kinder hinter die Kulissen des Sunderland Restaurants blicken und zeigte ihnen seine kreative afrikanische Küche.
Kinder kochen für einen guten Zweck
„Es macht Spaß, mit Kindern in der Küche zu experimentieren und dabei etwas Überraschendes zu kreieren. Umso schöner, wenn wir gleichzeitig den Kindern unseres Waisenhauses in Kenia eine Freude bereiten.“, sagt Küchenchef Thomas Fritz und möchte auch auf den guten Zweck dieses „Kinder Kochens“ aufmerksam machen. Gleichzeitig vermittelte Thomas Fritz den Kindern zwischen 8 und 14 Jahren die hohe Bedeutung der ausgewogenen Ernährung und will so dazu beitragen, dass Kinder lernen können, wie man gesund, lecker und mit Freude kocht.
Drei spannende Stunden für Kinder und Eltern
Bewaffnet mit Kochschürze und ‑mütze versuchten sich die begeisterten Kinder gemeinsam mit Thomas Fritz zunächst an einer eigenen Ketchup-Kreation, Spaghetti Bolognese und leckerem Vanille-Eis. Später wurden die 16 Kinder an verschiedenen Koch-Stationen aufgeteilt, wo sie zum einen Gemüsespieße zubereiteten, zusammen mit der kenianischen Köchin Evaline leckere Chapatis kochten und lernten, wie ein Schnitzel paniert werden muss. Zum Abschluss konnten die kleinen Meister-Köche ihre ersten Erfolge den Eltern präsentieren und zusammen mit ihnen von den zubereiteten Speisen kosten. Sowohl Eltern als auch Kinder erlebten drei spannende Stunden im Restaurant des Sunderland Hotels und freuten sich über das gemeinschaftliche Kocherlebnis und den sinnvollen Grundgedanken.
300 Euro für die Kinder im Mji Wa Salama Waisenhaus in Mombasa
Insgesamt konnten in diesen gemeinnützigen Kochstunden 300 Euro für die Kinder im Mji Wa Salama Waisenhaus in Mombasa, Kenia gesammelt werden. Dabei wurden 265 Euro durch Spenden eingenommen und den Differenzbetrag steuerte das Küchen-Team um Thomas Fritz dazu. „Das Sunderland Hotel möchte damit einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen und Zukunftsperspektiven von Kindern in Mombasa leisten. Das Heim ist für die Kinder eine Oase, wo sie mit Wärme, Liebe, Zuneigung und Aufmerksamkeit aufwachsen und sich entwickeln können.“, so Hoteldirektor Michael Kaiser. Aufgrund der hohen Nachfrage, plant das Sunderland Hotel weitere Termine zum „Kinder Kochen“. Nähere Informationen hierzu auf der Homepage unter www.sunderlandhotel.de