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Kinder kochen für Waisenhaus in Kenia

Küchenchef Thomas Fritz vom Sunderland Hotel zeigte 16 Kindern die Geheimnisse der afrikanischn Küche. (Foto: Sunderland)
Küchen­chef Tho­mas Fritz vom Sun­der­land Hotel zeig­te 16 Kin­dern die Geheim­nis­se der afri­ka­ni­schen Küche. (Foto: Sunderland)

Sun­dern. Das Sun­der­land Hotel lud am ver­gan­ge­nen Sonn­tag erst­mals zum exklu­si­ven „Kin­der Kochen“ ein. Küchen­chef Tho­mas Fritz ließ 16 begeis­ter­te Kin­der hin­ter die Kulis­sen des Sun­der­land Restau­rants bli­cken und zeig­te ihnen sei­ne krea­ti­ve afri­ka­ni­sche Küche.

Kinder kochen für einen guten Zweck

Die Kinder hatten Spaß. (Foto: Sunderland)
Die Kin­der hat­ten Spaß. (Foto: Sunderland)

„Es macht Spaß, mit Kin­dern in der Küche zu expe­ri­men­tie­ren und dabei etwas Über­ra­schen­des zu kre­ieren. Umso schö­ner, wenn wir gleich­zei­tig den Kin­dern unse­res Wai­sen­hau­ses in Kenia eine Freu­de berei­ten.“, sagt Küchen­chef Tho­mas Fritz und möch­te auch auf den guten Zweck die­ses „Kin­der Kochens“ auf­merk­sam machen. Gleich­zei­tig ver­mit­tel­te Tho­mas Fritz den Kin­dern zwi­schen 8 und 14 Jah­ren die hohe Bedeu­tung der aus­ge­wo­ge­nen Ernäh­rung und will so dazu bei­tra­gen, dass Kin­der ler­nen kön­nen, wie man gesund, lecker und mit Freu­de kocht.

Drei spannende Stunden für Kinder und Eltern

Bewaff­net mit Koch­schür­ze und ‑müt­ze ver­such­ten sich die begeis­ter­ten Kin­der gemein­sam mit Tho­mas Fritz zunächst an einer eige­nen Ket­chup-Krea­ti­on, Spa­ghet­ti Bolo­gne­se und lecke­rem Vanil­le-Eis. Spä­ter wur­den die 16 Kin­der an ver­schie­de­nen Koch-Sta­tio­nen auf­ge­teilt, wo sie zum einen Gemü­se­spie­ße zube­rei­te­ten, zusam­men mit der kenia­ni­schen Köchin Eva­li­ne lecke­re Cha­pa­tis koch­ten und lern­ten, wie ein Schnit­zel paniert wer­den muss. Zum Abschluss konn­ten die klei­nen Meis­ter-Köche ihre ers­ten Erfol­ge den Eltern prä­sen­tie­ren und zusam­men mit ihnen von den zube­rei­te­ten Spei­sen kos­ten. Sowohl Eltern als auch Kin­der erleb­ten drei span­nen­de Stun­den im Restau­rant des Sun­der­land Hotels und freu­ten sich über das gemein­schaft­li­che Koch­erleb­nis und den sinn­vol­len Grundgedanken.

300 Euro für die Kinder im Mji Wa Salama Waisenhaus in Mombasa

Durch Spenden der Eltern und des Küchenteams kamen 300 Euro für das Waisenhaus zusammen. (Foto: Sunderland)
Durch Spen­den der Eltern und des Küchen­teams kamen 300 Euro für das Wai­sen­haus zusam­men. (Foto: Sunderland)

Ins­ge­samt konn­ten in die­sen gemein­nüt­zi­gen Koch­stun­den 300 Euro für die Kin­der im Mji Wa Sala­ma Wai­sen­haus in Mom­ba­sa, Kenia gesam­melt wer­den. Dabei wur­den 265 Euro durch Spen­den ein­ge­nom­men und den Dif­fe­renz­be­trag steu­er­te das Küchen-Team um Tho­mas Fritz dazu. „Das Sun­der­land Hotel möch­te damit einen Bei­trag zur Ver­bes­se­rung der Lebens­be­din­gun­gen und Zukunfts­per­spek­ti­ven von Kin­dern in Mom­ba­sa leis­ten. Das Heim ist für die Kin­der eine Oase, wo sie mit Wär­me, Lie­be, Zunei­gung und Auf­merk­sam­keit auf­wach­sen und sich ent­wi­ckeln kön­nen.“, so Hotel­di­rek­tor Micha­el Kai­ser. Auf­grund der hohen Nach­fra­ge, plant das Sun­der­land Hotel wei­te­re Ter­mi­ne zum „Kin­der Kochen“. Nähe­re Infor­ma­tio­nen hier­zu auf der Home­page unter www.sunderlandhotel.de

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