Bewaffnet mit Kochschürze und ‑mütze versuchten sich die begeisterten Kinder gemeinsam mit Thomas Fritz zunächst an einer eigenen Kräuter-Crêpes-Kreation, Kartoffel- und Möhrensalat, Kartoffelauflauf und leckerem Heidelbeershake. Später wurden die 13 Kinder an verschiedenen Koch-Stationen aufgeteilt, wo sie zum einen Fleisch-Gemüsespieße zubereiteten, zusammen mit den kenianischen Köchinnen Anastasia und Elizabeth leckere Chapatis kochten und lernten, wie man Fleischbällchen füllen muss. Zum Abschluss konnten die kleinen Meister-Köche ihre ersten Erfolge den Eltern präsentieren und zusammen mit ihnen von den zubereiteten Speisen kosten. Sowohl Eltern als auch Kinder erlebten drei spannende Stunden im Restaurant des Sunderland Hotels und freuten sich über das gemeinschaftliche Kocherlebnis und den sinnvollen Grundgedanken.
Spende für „Skills for Kenya“
Insgesamt konnten in diesen gemeinnützigen Kochstunden 180 Euro für den Verein „Skills for Kenya“ gesammelt werden. „Das Sunderland Hotel möchte damit einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen und Zukunftsperspektiven von Kindern in Mombasa leisten. Der Verein engagiert sich für sozial benachteiligte Kinder und ermöglicht ihnen mit Spenden den Zugang zu Bildung“, so Thomas Fritz weiter. Aufgrund der hohen Nachfrage plant das Sunderland Hotel weitere Termine zum „Kinder-Kochen“. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage unter www.sunderlandhotel.de