Sundern. Das Sunderland Hotel lud auch dieses Jahr wieder zum exklusiven „Kinder-Kochen“ ein. Küchenchef Thomas Fritz ließ 13 begeisterte Kinder hinter die Kulissen des Sunderland Restaurants blicken und zeigte ihnen seine kreative afrikanische Küche. „Es macht Spaß, mit Kindern in der Küche zu experimentieren und dabei etwas Überraschendes zu kreieren. Umso schöner, wenn wir gleichzeitig benachteiligten Kindern in Kenia eine Freude bereiten.“, sagt Küchenchef Thomas Fritz und möchte auch auf den guten Zweck dieses „Kinder-Kochens“ aufmerksam machen. Gleichzeitig vermittelte Thomas Fritz den Kindern zwischen 8und 14 Jahren die hohe Bedeutung der ausgewogenen Ernährung und will so dazu beitragen, dass Kinder lernen können, wie man gesund, lecker und mit Freude kocht.
Sunderland Hotel organisiert Kochkurs für Kinder
Bewaffnet mit Kochschürze und ‑mütze versuchten sich die begeisterten Kinder gemeinsam mit Thomas Fritz zunächst an einer eigenen Kräuter-Crêpes-Kreation, Kartoffel- und Möhrensalat, Kartoffelauflauf und leckerem Heidelbeershake. Später wurden die 13 Kinder an verschiedenen Koch-Stationen aufgeteilt, wo sie zum einen Fleisch-Gemüsespieße zubereiteten, zusammen mit den kenianischen Köchinnen Anastasia und Elizabeth leckere Chapatis kochten und lernten, wie man Fleischbällchen füllen muss. Zum Abschluss konnten die kleinen Meister-Köche ihre ersten Erfolge den Eltern präsentieren und zusammen mit ihnen von den zubereiteten Speisen kosten. Sowohl Eltern als auch Kinder erlebten drei spannende Stunden im Restaurant des Sunderland Hotels und freuten sich über das gemeinschaftliche Kocherlebnis und den sinnvollen Grundgedanken.
Spende für „Skills for Kenya“
Insgesamt konnten in diesen gemeinnützigen Kochstunden 180 Euro für den Verein „Skills for Kenya“ gesammelt werden. „Das Sunderland Hotel möchte damit einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen und Zukunftsperspektiven von Kindern in Mombasa leisten. Der Verein engagiert sich für sozial benachteiligte Kinder und ermöglicht ihnen mit Spenden den Zugang zu Bildung“, so Thomas Fritz weiter. Aufgrund der hohen Nachfrage plant das Sunderland Hotel weitere Termine zum „Kinder-Kochen“. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage unter www.sunderlandhotel.de