- Anzeige -

- Anzeige -

- Anzeige -

Kinder-Kochen für einen guten Zweck

13 Kinder haben am jüngsten Kinderkochkurs im Sunderland Hotel teilgenommen. (Foto: Sunderland Hotel)
13 Kin­der haben am jüngs­ten Kin­der­koch­kurs mit Küchen­chef Tho­mas Fritz im Sun­der­land Hotel teil­ge­nom­men. (Foto: Sun­der­land Hotel)

Sun­dern. Das Sun­der­land Hotel lud auch die­ses Jahr wie­der zum exklu­si­ven „Kin­der-Kochen“ ein. Küchen­chef Tho­mas Fritz ließ 13 begeis­ter­te Kin­der hin­ter die Kulis­sen des Sun­der­land Restau­rants bli­cken und zeig­te ihnen sei­ne krea­ti­ve afri­ka­ni­sche Küche. „Es macht Spaß, mit Kin­dern in der Küche zu expe­ri­men­tie­ren und dabei etwas Über­ra­schen­des zu kre­ieren. Umso schö­ner, wenn wir gleich­zei­tig benach­tei­lig­ten Kin­dern in Kenia eine Freu­de berei­ten.“, sagt Küchen­chef Tho­mas Fritz und möch­te auch auf den guten Zweck die­ses „Kin­der-Kochens“ auf­merk­sam machen. Gleich­zei­tig ver­mit­tel­te Tho­mas Fritz den Kin­dern zwi­schen 8und 14 Jah­ren die hohe Bedeu­tung der aus­ge­wo­ge­nen Ernäh­rung und will so dazu bei­tra­gen, dass Kin­der ler­nen kön­nen, wie man gesund, lecker und mit Freu­de kocht.

Sunderland Hotel organisiert Kochkurs für Kinder

Leckere Crepes. (Foto: Sunderland Hotel)
Lecke­re Cre­pes. (Foto: Sun­der­land Hotel)

Bewaff­net mit Koch­schür­ze und ‑müt­ze ver­such­ten sich die begeis­ter­ten Kin­der gemein­sam mit Tho­mas Fritz zunächst an einer eige­nen Kräu­ter-Crê­pes-Krea­ti­on, Kar­tof­fel- und Möh­ren­sa­lat, Kar­tof­fel­auf­lauf und lecke­rem Hei­del­beer­shake. Spä­ter wur­den die 13 Kin­der an ver­schie­de­nen Koch-Sta­tio­nen auf­ge­teilt, wo sie zum einen Fleisch-Gemü­se­spie­ße zube­rei­te­ten, zusam­men mit den kenia­ni­schen Köchin­nen Ana­sta­sia und Eliza­beth lecke­re Cha­pa­tis koch­ten und lern­ten, wie man Fleisch­bäll­chen fül­len muss. Zum Abschluss konn­ten die klei­nen Meis­ter-Köche ihre ers­ten Erfol­ge den Eltern prä­sen­tie­ren und zusam­men mit ihnen von den zube­rei­te­ten Spei­sen kos­ten. Sowohl Eltern als auch Kin­der erleb­ten drei span­nen­de Stun­den im Restau­rant des Sun­der­land Hotels und freu­ten sich über das gemein­schaft­li­che Koch­erleb­nis und den sinn­vol­len Grundgedanken.

Spende für „Skills for Kenya“

Ins­ge­samt konn­ten in die­sen gemein­nüt­zi­gen Koch­stun­den 180 Euro für den Ver­ein „Skills for Kenya“ gesam­melt wer­den. „Das Sun­der­land Hotel möch­te damit einen Bei­trag zur Ver­bes­se­rung der Lebens­be­din­gun­gen und Zukunfts­per­spek­ti­ven von Kin­dern in Mom­ba­sa leis­ten. Der Ver­ein enga­giert sich für sozi­al benach­tei­lig­te Kin­der und ermög­licht ihnen mit Spen­den den Zugang zu Bil­dung“, so Tho­mas Fritz wei­ter. Auf­grund der hohen Nach­fra­ge plant das Sun­der­land Hotel wei­te­re Ter­mi­ne zum „Kin­der-Kochen“. Nähe­re Infor­ma­tio­nen hier­zu fin­den Sie auf der Home­page unter www.sunderlandhotel.de

Beitrag teilen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

- Anzeige -
Anzeige
- Anzeige -

Kontakt zur Redaktion

redaktion@blickpunktASM.de