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Café-Bistro Cabana eröffnet am Steinweg

Das Team vom Café-Bistro Cabana mit dem Inhaber Frank Chmielewski (5. v.l.), Andrea Berghoff-Martein (4. v.r.) und Fatima Rodrigues-Schneider (vordere Reihe 1. v.l.) (Foto: Cabana)
Das Team vom Café-Bis­tro Caba­na mit dem Inha­ber Frank Chmie­lew­ski (5. v.l.), Andrea Berg­hoff-Mar­t­ein (4. v.r.) und Fati­ma Rodri­gues-Schnei­der (vor­de­re Rei­he 1. v.l.) (Foto: Cabana)

Arns­berg. Auf dem Arns­ber­ger Stein­weg tut sich was. Am Diens­tag, 16. Sep­tem­ber, eröff­net um 9 Uhr das Café-Bis­tro Caba­na im tra­di­ti­ons­rei­chen Haus Stein­weg 2.

„Wir arbei­ten mit Hoch­druck, dass der Ter­min gehal­ten wer­den kann. Die Hand­wer­ker und Mon­teu­re geben sich der­zeit noch die Klin­ke in die Hand“, beschreibt Frank Chmie­lew­ski als Mit­ei­gen­tü­mer des Hau­ses die aktu­el­le Situa­ti­on nach acht Wochen Umbau­ar­bei­ten. Zusam­men mit sei­nem Kom­pa­gnon Mar­co Nase, der bereits über eine 14-jäh­ri­ge Erfah­rung in gas­tro­no­mi­schen Ein­rich­tun­gen ver­fügt, wird er das Café-Bis­tro als Inha­ber betrei­ben. Die Lei­tung des Café-Bis­tros über­nimmt Andrea Berg­hoff-Mar­t­ein. „Wir wol­len den Stein­weg stär­ken und die Tra­di­ti­on hier fort­füh­ren“, erläu­tert Chmie­lew­ski das Enga­ge­ment in der Arns­ber­ger Alt­stadt. Jahr­zehn­te­lang hat es in die­sem Haus Cafés und Restau­rants gege­ben: Café Ger­ling, Café Feld­mann, Café Fischer und zuletzt das Com­pa­nia Café.

Wechselnde Mittagsgerichte und Flammkuchenofen

Das Ange­bot in dem Café-Bis­tro reicht von Früh­stück über Mit­tag­essen bis hin zu Kaf­fee, Kuchen und Waf­feln sowie war­men Spei­sen. Ein Schwer­punkt liegt in dem Ange­bot von Flamm­ku­chen. Dafür wur­de eigens ein Flamm­ku­chen­ofen ange­schafft. Dar­über hin­aus hat Fati­ma Rodri­gues-Schnei­der mit ihrem Cate­ring-Ser­vice eine Koope­ra­ti­on mit den Inha­bern geschlos­sen und wird für die Zube­rei­tung der Spei­sen ver­ant­wort­lich sein. So wer­den werk­täg­lich wech­seln­de Mit­tags­ge­rich­te in einem gemüt­li­chen Ambi­en­te ange­bo­ten. Das Caba­na hat von 9 bis 22 Uhr geöff­net, sonn­tags ist zunächst ein Ruhe­tag eingeplant.

Die Inha­ber legen gro­ßen Wert auf die Aus­wahl der Pro­duk­te. So wer­den bei­spiels­wei­se Veltins und Gre­ven­stei­ner vom Fass, ori­gi­nal Sel­ters Mine­ral­was­ser und Kaf­fee­pro­duk­te von Segaf­re­do ange­bo­ten. Wein­lieb­ha­ber fin­den eine Wein­kar­te vor, die von einem Som­me­lier zusam­men­ge­stellt wor­den ist. Abge­run­det wird das Ange­bot durch eine klei­ne Aus­wahl an Cock­tails. „Alles in allem soll das Caba­na ein Treff­punkt wer­den, an dem es Spaß macht, zu ver­wei­len und von dem die Gäs­te einen tol­len Blick auf den Neu­markt genie­ßen kön­nen“, ist sich Mit­in­ha­ber Mar­co Nase sicher, mit dem neu­en Café-Bis­tro den Geschmack der Arns­ber­ger und der Alt­stadt­be­su­cher getrof­fen zu haben.

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